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Diese Aussteller sind dabei!

NEWS

2019-06-05 20:00
von PRÄSENTA Administrator
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NEWS Internationales Berliner Bierfestival

Folgend findet ihr die ersten Informationen zu den diesjährigen Ausstellern, die für euer Wohl sorgen: eure Sinne werden mit internationalen Getränken und Speisen angesprochen. In unserem ersten Update nehmen wir euch auf eine Reise mit, die von Deutschland aus u.a. durch Litauen, Griechenland, Italien und Sizilien führt:

Sommerbecker Dachs Brauerei

Das Bier aus dem beschaulichen Örtchen Sommerbeck, nahe Dahlenburg, wird nach alter Tradition gebraut – handwerklich und nach dem deutschen Reinheitsgebot: nur Wasser, Malz und Hopfen sorgen für die Würze, die von der dazugegebenen Hefe zu dem Sommerbecker Dachs Bier vergoren wird. Das Sommerbecker Dachs Bier gibt es beim dem Internationalen Berliner Bierfestival als Pils oder als Märzen. Mit dem Bier ‚Gestopfter Dachs‘ bieten die Herren von der Sommerbecker Dachs Brauerei zudem ein erfrischendes, citrusartiges Bier, das sich besonders beim Biersommer genießen lässt. Eine Neuheit im Sommer 2019: das Trigo Weizen.

Caffé Focacceria San Francesco

Das Caffé Focacceria San Francesco mit Sitz in Berlin bringt uns beim 23. Internationalen Berliner Bierfestival Sizilien näher: das Team freut sich darauf, mit sizilianischen Köstlichkeiten wie Arancina Siciliana (frittierte und gefüllte Reisbällchen), Canoli Sicialiana aus Palermo (gefülltes Gebäck mit Schafs- oder Ricotta Käse) und Sfogliatelle Napoletana (gefülltes Gebäck aus Blätterteig) für euer leibliches Wohl zu sorgen. Begleitend haben sie das sizilianische Bier ‚Birra Sta Minchia, Futtatinni‘, das sich besonders durch seinen fruchtigen und aromatischen Charakter auszeichnet, im Gepäck.

Road Runner Bar

Die Road Runner Bar ist normalerweise eine Bar auf Rädern: sie mixen und servieren frische und hochwertige Getränke aus dem umgebauten Bar-Truck. Experimentiert wird mit frischen saisonalen Früchten. Das Team folgt gern neuen Trends, bleibt jedoch auch Klassikern treu. Dieses Jahr bereichern sie das 23. Internationale Berliner Bierfestival mit einem Angebot an litauischen Speisen und Snacks wie zum Beispiel einer Sommersuppe, einer kalten Rote-Beete-Suppe und gebratenem Brot. 

Einsiedler Brauhaus

Die Traditionsbrauerei Einsiedler Brauhaus besteht mittlerweile seit mehr als 100 Jahren. Im Gepäck befindet sich nicht nur das bekannte und allseits beliebte Pils, sondern auch das Zwickel-, Land-, Weiss- und Schwarzbier. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Als besonderes Highlight und passend zum Motto kommen die Besucher des Festivals dieses Jahr in den Genuss des Einsiedler Pale Ale. Für alle alkoholfreien Freunde gibt es eine erfrischende Himbeer/Waldmeister Fassbrause oder die Sommerbrause Exotic. 

Turm Brauhaus

Bier hat eine Geschichte, die viele tausend Jahre alt is t. Bier gehört zweifelsfrei zu den schmackhaftesten Kulturgütern der Welt. Gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot anno 1516, ist das Chemnitzer Turmbräu aber noch mehr als das: ein natürliches, prickelndes und vor allem wirklich leckeres Geschmackserlebnis! Das Team vom Turm Brauhaus versorgt euch dieses Jahr unter anderem mit ihrem Chemnitzer Helles, -Pilsner und dem Chemnitzer KoppBock. 

Santa Mamma

Santa Mamma ist der Inbegriff für italienische Spezialitäten: die Gnocchi mit Trüffel, Käse, Butter und hausgemachten Saucen werden in den höchsten Tönen gelobt, ganz egal auf welchem Festival sich das Team auch befindet. Vom 02.-04. August 2019 sind sie bei uns entlang der Karl-Marx-Allee zu finden und verwöhnen uns mit ihren Köstlichkeiten. Begleitend zum Essen bringen sie das italienische Ichnusa in verschiedenen Varianten mit. Das dürft ihr euch nicht entgehen lassen!

Mythos Brauerei

Die Mythos Brauerei ist die zweitgrößte Brauerei in Griechenland und gehört zur Carlsberg-Gruppe. Das Mythos-Bier gilt als das bekannteste und beliebteste der griechischen Biere: es ist das einzige Bier, das in Griechenland hergestellt und in rund 40 Länder exportiert wird. Es wurde 1997 erfunden und hat sich seitdem in die Herzen aller Bierfans geschlichen. Das Rezept ist eins der bestgehüteten Geheimnisse: wer jetzt neugierig geworden ist, der sollte sich am besten am ersten Augustwochenende selbst ein Bild machen.

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